RETOUR

PETITS PAINS BLANCS

A LA VANILLE ET CHOCOLAT BLANC


A faire en machine à pain

Ingrédients

250 ml d'eau,

2 cuillères à soupe de lait,

3 cuillères à soupe de sucre,

4 sachets de sucre vanillé ou 2 c.à café d'extrait de vanille,

1 + ¼ cuillère à café de sel,

25 g de beurre,

500 g de farine blanche,

1 sachet de levure de boulanger.

1 tablette de chocolat blanc à pâtisser, à couper en petits morceaux.

Préparation

Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre de la liste des ingrédients. Ne pas mettre le chocolat blanc.

Programme 7 (environ 1h40), pétrissage sans cuisson.

Retirez la pâte de la cuve et la séparer suivant le nombre et la grosseur de petits pains ronds souhaités.

Formez des boules de pâte et mélangez au centre des petits morceaux de chocolat blanc.

Posez les petits pains sur une feuille de papier cuisson, glissez sur une grille.

Laissez reposer à température ambiante durant 1h (les petits pains repoussent).

Pré-chauffer le four th.6/200°C.

Enfournez les petits pains pour 20 à 30 mn suivant leurs tailles.

Sortir du four et laissez refroidir sur la grille. Mélangez un sachet de sucre vanillé avec 4 cuillères à soupe d'eau, étalez ce mélange sur les pains à l'aide d'un pinceau.

Râpez sur les pains des morceaux de chocolat blanc.

Petits pains savoureux pour le petit déjeuner ou le goûter ! ! !